Статьи

07

Салфетка из микрофибры является относительно новым, но уже зарекомендовавшим себя и весьма популярным продуктом на рынке. Наверняка большинство из нас немало слышало об изделиях из этой уникальной ткани, а скорее даже использовало их в качестве средства для уборки на работе или дома. Однако далеко не каждому известно обо всех удивительных свойствах продукции из микрофибры, поэтому ее применение не всегда эффективно и осознанно.

Специалисты, занимающиеся клинингом, используют салфетки из разных видов волокон. Они могут быть натуральными, искусственными или синтетическими. Соответственно материалы, производимые из них, имеют разные характерные свойства. Одни отличаются своей особенной прочностью, у других выделяются хорошие впитывающие возможности, а третьи особенно устойчивы к химическим средствам и т.д.

Тряпки из микрофибры включают в себя два вида волокон: это полиэстер и полиамид. Именно благодаря уникальным свойствам этих синтетических материалов данной ткани удалось заслужить столь огромную популярность. Для профессионалов очень важно, что использование салфеток из микрофибры значительно увеличивает качество клининга и оказываемых услуг, а также приводит к уменьшению издержек, которые с ними связаны.

Как же этой ткани удается быть столь эффективной? Секрет кроется в строении микроволокна. Каждое волокно не только имеет необычайно тонкую структуру, но и обладает своеобразным расщеплением на кончиках волосков. Оно-то и дает возможность захватывать мелкие частички пыли, грязи и другого материала. В то время как другим изделиям в процессе клининга не удается проникать в микротрещины и неровности (что негативно сказывается на качестве уборки), салфеткам из микрофибры удается отлично очищать любую поверхность. Они легко справляются с любыми задачами: большое количество необычайно тонких волокон дает возможность очищать даже предельно гладкие поверхности. Таким образом, новые технологии клининга работают намного эффективнее.  Что говорить, благодаря производству микрофибры и ее положительным качествам человечество получило огромную выгоду.

Что еще дает нам использование микрофибры? Немаловажно, что она обеспечивает более рациональное использование моющих средств. Используя салфетки из микрофибры, у вас появляется возможность задействовать гораздо меньше усилий – ведь микроволокно «работает» очень эффективно.

Нельзя не упомянуть еще одно отличительное качество изделий из микрофибры, которое заключается в ее ультратонких волокнах. В них создается большое количество пространства, которое позволяет отлично впитывать грязь. В материалах, в основе которых лежит обычное волокно, такого механизма нет. Данная характеристика является важнейшей: именно это обстоятельство в значительной степени обеспечивает способность впитывать и удерживать в себе пыль и грязь.

С использованием микрофибры связаны определенные мифы, которые просто необходимо развенчать. Один из самых популярных заключается в том, что изделиями из нее следует пользоваться без применения моющих средств. Но по факту, нет совершенно никаких препятствий для подключения их к уборке. Подобные сомнения возникают из-за того, что у салфеток из микрофибры изначально очень развиты очищающие свойства. Но именно благодаря этому используемые вместе с ними средства расходуются чуть ли не в два раза меньше. А вот поразительный эффект никуда не уходит!

Еще один миф состоит в утверждении, будто бы салфетки из микрофибры являются настолько универсальными, что вполне способны заменить все другие средства. Но, несмотря на то, что они и правда имеют много вариантов использования и могут быть задействованы в уборке совершенно разных поверхностей, абсолютно универсальных салфеток в принципе не существует. К примеру, если Вам нужно собрать влагу в очень большом количестве, лучше будет все-таки остановить выбор на салфетке из губчатой целлюлозы.

Тонкие волокна микрофибры имеют в своей структуре расщепления, которые позволяют добиться замечательного эффекта. Один из главных плюсов салфеток и полотенец из микрофибры заключается в том, что после уборки ими не остается разводов. Дело в том, что волокна остальных тканей гораздо толще, и не имеют таких же расщеплений. Используя такие изделия, вы неизбежно оставите на поверхности крупные капли воды, которые засохнут, не испарившись. Зато микроволокна, обладая уникальными качествами, впитывают влагу полностью, не давая появиться известковым пятнам. В итоге на поверхности не остается никаких разводов. Стоит отметить и другой эффект: время, затрачиваемое на уборку, снижается практически вдвое.

Действия: E-mail | Комментарии (0) RSS comment feed

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Name (required)

Email (required)

CAPTCHA image
Enter the code shown above:

Специальный QR-код на соответствие Стандартам безопасной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе санитарно-гигиенической безопасности, в целях противодействия распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции