Статьи

23

Микрофибре присущи уникальные свойства и характеристики, которые она передает всем изделиям, производимым из нее. Пожалуй, одно из самых важных – это удивительная способность впитывать влагу. Сверхтонкие волокна и минимальное расстояние между ними делают ткань настоящей губкой. Любопытно, что внутрь волокон вода не попадает, а потому практически весь ее объем можно удалить, просто отжав изделие из микрофибры вручную. Соответственно, тряпки и салфетки из нее очень быстро высыхают.

Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам, микрофибру широко применяют в самых разных отраслях. С ее помощью производят спортивную одежду, постельное белье, полотенца и другую разнообразную продукцию. Например, спортивные вещи, сделанные из микроволокна, отлично абсорбируют влагу, которая затем моментально испаряется с поверхности, благодаря чему спортсмен получает высокий уровень комфорта во время нагрузок и соревнований.

Говоря о постельных принадлежностях, выполненных из этой технологичной ткани, следует сказать о том, что они значительно снижают потоотделение человека даже в самых жарких условиях. Кроме того, микрофибра является истинным спасением для тех, кто страдает от аллергии, скажем, от шерсти или пуха. Кроме того, на сегодняшний день микрофибра задействуется в таких неожиданных отраслях как медицина или обувное производство. Так, ею нередко заменяется даже кожа, при создании кошельков, сумок и т.п. Плюс данного материала состоит в том, что он является более легким, для его обработки можно использовать антибактериальные вещества и выбирать самые разные виды расцветок, а также печатать на ткани любые изображения, делая ее более яркой и неповторимой.

Однако наиболее широкое применение микрофибра получила в отрасли household. Всем из нас известны салфетки, тряпки, полотенца из микрофибры, которые в последние годы пользуются высочайшим спросом со стороны потребителей. Эта синтетическая ткань, в основе которой лежит полиамид и полиэстер, способна превосходно убирать любые поверхности.

На сегодняшний день существует множество салфеток из микрофибры, которые можно разделить по назначению:

  • Деликатные поверхности протираются сухими салфетками. Это могут быть различные линзы или оптические приборы, жидкокристаллические экраны и драгоценности, ювелирные украшения и т.д. Влажная ткань прекрасно справляется с очисткой изделий из кожи, клавиатур и мышей для компьютера и пр.
  • Существуют специальные салфетки, которые отлично подходят для ухаживания за посудой из стекла и керамики: тарелками, бокалами, ложками, зеркалами и т.д.
  • Универсальные кухонные салфетки из микрофибры позволяют протирать как гарнитур, так и, например, фрукты и овощи, и одновременно использоваться в роли ручных полотенец.
  • Салфетки из микрофибры, позволяющие устранять сильные загрязнения. Они имеют в своем составе абразив, который позволяет эффективно бороться даже с очень серьезными загрязнениями, наподобие пригоревшего жира или засохшего клея.
  • Наконец, есть универсальные салфетки общего назначения. С их помощью можно очищать совершенно любые поверхности: от мебели и цветов, до обуви и бытовой техники и т.п.

Салфетки из микрофибры, используемые в отрасли household, могут также подразделяться в зависимости от способа их производства.

Во-первых, они могут быть неткаными. У таких салфеток очень ровная и гладкая поверхность. А идеальная сфера использования - это сухая и влажная уборка разных поверхностей, которым требуется деликатный уход. В этом случае это могут быть компьютерные диски, разные оптические изделия (линзы, фотокамеры), ювелирные украшения. У нетканых салфеток из микрофибры просто выдающиеся впитывающие характеристики. К тому же немаловажно, что после них не остаются ворсинки и разводы. При этом срок службы таких изделий очень продолжителен и способен достигать 150–200 стирок.

У вязаных салфеток из микрофибры очень мягкая махровая поверхность. Идеальная сфера их использования - это влажная и сухая уборка очень загрязненных поверхностей. Из-за того, что во время уборки после них остается много воды, лучше не очищать ими деликатные поверхности. Они тоже износостойки, но способны выдерживать до 300 стирок.

В этом мире нет ничего идеального. Поэтому есть у микрофибры и некоторые недостатки. Например, из-за легкого и активного впитывания частиц жира и грязи, поверхность изделия очень быстро забивается, в результате чего происходит постепенная потеря тканью своих уникальных поглощающих свойств. Однако вы можете этот процесс замедлить, если будете чаще стирать ткань.

В качестве еще одного минуса выступает очень легкая воспламеняемость микрофибры. Из-за этого становится невозможным использование ее при создании спецодежды.

Действия: E-mail | Комментарии (0) RSS comment feed

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Name (required)

Email (required)

CAPTCHA image
Enter the code shown above:

Специальный QR-код на соответствие Стандартам безопасной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе санитарно-гигиенической безопасности, в целях противодействия распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции