Статьи

05

Влияния запахов на человека в свое время очень удачно описал великий писатель М.Е. Салтыков-Щедрин: «Есть очертания, звуки, запахи, до того ласкающие, что человек покоряется им совершенно машинально, независимо от сознания. Он не анализирует ни ощущений своих, ни явлений, породивших эти ощущения, и просто живет, как очарованный, чувствуя, как в его организме льется отрада».

Всем известный физиолог академик Павлов вторил писателю, утверждая, что запахи управляют ассоциативным мышлением у людей с чувствительной сигнальной нервной системой.

Проверить на себе данную аксиому очень легко: при свежем аромате сочных мандаринов волей-неволей порождаются ассоциации с новым годом благодаря тому, что данные цитрусовые уже давно стали одним из неотъемлемых атрибутов этого праздника в России. Таким образом, аллегорически выражаясь, можно сказать, что ароматы отыгрывают роль своеобразной машины времени. Так, даже случайный вдох какого-либо аромата способен перенести вас в какой-либо чарующий момент вашей жизни.

Точно таким же образом, ароматы могут воздействовать на нервную систему и эмоции человека, регулируя его психическое состояние. Например, ароматы способствуют активизации или релаксации различных отделов нервной системы, что может помочь организму быстрее адаптироваться к изменившимся условиям.

Чтобы помочь освежить в памяти как можно больше приятных моментов вашей жизни, освежители воздуха Fresh&Go, благодаря новейшим разработкам по немецким технологиям, передают всю полноту заявленных на упаковке ароматов.

Поэтому трудно переоценить значение приятного аромата в ореоле вашего постоянного пребывания – у вас дома. В данном случае перед Fresh&Go стоят более многофункциональные задачи, ибо дом зачастую надо не просто наполнять приятными ароматами, но и избавляться от неприятных запахов. Самый простой способ избавления от таких запахов: откройте окна и форточки, создайте сквозняк в квартире – и запахи улетучатся.
Казалось бы: чего проще? Однако такой способ не всегда достаточно эффективен. Многие запахи – например, табака, краски – быстро впитываются в ковры, мебельную обивку, шторы, и избавиться от них с помощью простой циркуляции воздуха невозможно. Да и к тому же данный метод подходит лишь до прихода суровых Российских зим.

Или же, говоря о запахах, можно взять более бытовые моменты. Так, к примеру, очень часто задают вопрос, как избавиться от неприятного запаха в холодильнике. Или как убрать неприятный запах от мусорного ведра. Самый простой и дешевый способ – почаще выносить мусор на помойку. Правда, для ленивых у торговой марки Fresh&Go появилось полезное ноу-хау. Это угольный фильтр, поглощающий запахи, который можно приклеить в любое место, в том числе внутрь мусорного ведра.

На самом деле, говоря именно об устранении неприятных запахов, в первую очередь следует задаться вопросом: а могут ли такие запахи хоть как-то навредить нашему здоровью? Являются ли испорченные продукты, томящиеся в мусорных ведрах наших кухонь и на полках холодильников, иронично выражаясь - убийцами замедленного действия?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. По сути можно с уверенностью утверждать, что непосредственно сам запах навредить здоровью не может. Однако же с другой стороны он способствует развитию болезнетворных бактерий, а также привлечению вредоносных паразитов от тараканов до крыс, которые в свою очередь могут являться разносчиками болезней. Достаточно вспомнить чуму, в свое время унесшую жизни трети Европы.

Дело в том, что таких понятий, как уборка, гигиена, чистка в средневековой Европе не было в принципе. Более того – любовь к чистоте являлась верным признаком сговора с Дьяволом, в ходе чего не в меру чистоплотные граждане со скоростью пули, устремляющейся вдаль, отправлялись на костер для истинного очищения души и тела, и по иронии судьбы – последнее очищение… очищение от пут диавола! Стоит ли говорить, что смрад над Парижем тогда стоял просто ужасающий? Именно подобное положение дел и заставило плакать всю Европу слезами, да настолько горючими, что 40-е годы на этом фоне кажутся лишь несуразной забавой. Речь, конечно же, о чуме, умертвившей треть населения Европы.

Так что, все-таки, запах стухших продуктов может послужить, пусть отдаленным, но все же - инициатором развития каких-либо болезней, что делает освежитель воздуха Fresh&Go еще более значимым. Помимо всего прочего торговая марка Fresh&Go представлена не только разнообразными освежителями воздуха (микроспрей, гелевый освежитель и тд), но и дезинфецирующими препаратами, такими как жидкость для биотуалета

Действия: E-mail | Комментарии (0) RSS comment feed

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Name (required)

Email (required)

CAPTCHA image
Enter the code shown above:

Специальный QR-код на соответствие Стандартам безопасной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе санитарно-гигиенической безопасности, в целях противодействия распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции